秋初二作文
凄凉、深沉,这就是秋。
——题记
走在异乡的土地上,感受着异乡的秋的一切,眼泪不禁流淌******
踏着小碎步向深山走去,随着一路的风景看去,思绪也跟着纠结。
此时的天,没有了春的嫩白,夏的淡蓝,只有秋的泛黄,秋的凄凉;此刻的树,没有了绿叶的修饰,花儿的陪衬,显得那么枯燥,单调。
秋是风的世界,是雨的天堂,说来就来,它既不像春的“随风潜入夜,润物细无声。”也不像夏的“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”却是“孤影独灯枝叶瘦,泪沾襟透待天明。”这么凄凉。躺在湿湿的草地上,感受着这异乡的雨,不停的追忆着家乡的秋雨的感觉,但一无所获。泪水和着雨侵湿了我的衣襟,自己早已分辨不出哪是泪哪是雨。
叶无情地落,飘入我的眼帘,轻轻拾起,惋惜,也只能是惋惜“落红不是无情物,霜叶红于二月花”
秋带给我的只是悲伤,只是凄凉。
秋带给大地的只是沉寂,荒芜。