保密观知识竞赛答案2021

[wm_tips]【导语】:庆祝建党百年,保密知识竞赛邀你来挑战!2021年保密观知识竞赛答案共40题,供您答题参考及学习。快速搜索Ctal+F[/wm_tips]

2021保密观知识竞赛题库及答案(一)

1、”南陈北李,相约建党”是指1920年, 和 秘密相约筹建中国共产党。

A. CWD LD

B. CDX LDZ

C. CY LKN

D. CTQ LHJ

答案:B

2、中国共产党第一次全国代表大会通过了党的第一个纲领《中国共产党纲领》,其中第六条规定:“党处于秘密状态时,党的 和 应保守秘密。

A. 重要主张 办公地址

B. 重要主张 党员身份

C. 领导机构 党员身份

D. 组织机构 党员身份

答案:B

3、全程参与中国共产党第一次全国代表大会的保密保卫工作,坐在嘉兴南湖游船的船头望风放哨,为会议胜利召开做出重要贡献,被誉为“温柔卫士”。

A. WRL

B. DYC

C. SAN

D. WHW

答案:D

4、通过了《中国共产党章程》,是我党成立后制定的第一个党章,其中规定:凡“泄漏本党秘密”的党员,“该地方执行委员会必须开除之”。

A. 中国共产党第一次全国代表大会

B. 中国共产党第二次全国代表大会

C. 中国共产党第三次全国代表大会

D. 中国共产党第四次全国代表大会

答案:B

5、中国共产党第三次全国代表大会对《中国共产党党章》进行了修改,其中第一章第四条规定:“党员自请出党, 收回其党证及其他 ,并须由介绍人担保其 ,如违时,由区执行委员会釆取适当手段对待之。”第一次在党章中规定了党的保密责任制度和问责制度。

A. 重要文件;严守本党一切秘密

B. 党费;严守本党一切秘密

C. 涉密文件;不泄露本党重要秘密

D. 涉密文件;严守本党一切秘密

答案:A

6、针对大革命失败后急剧恶化的政治社会环境,对党的保密工作策略进行了初步调整,要求全党一切组织及全部活动由此前的公开、半公开迅速转入完全秘密状态。

A. 中国共产党第三次全国代表大会

B. 中国共产党六届四中全会

C. 八七会议

D. 中国共产党第四次全国代表大会

答案:C

7、1928年5月,中共中央在机关报上发表了《秘密工作常识》专辑,加强白色恐怖下对全党同志的保密教育工作,其主要内容包括 。

A. 关于建立党团秘密机关的要求

B. 关于秘密文件的保存

C. 关于秘密文件的传递

D. 以上都正确

答案:D

8、在中国共产党历史上, 曾经变节投敌,出卖党的核心秘密,给党造成了无法挽回的巨大损失。

A. ZGT

B. GSZ

C. XZF

D. 以上都正确

答案:D

9、1926年7月,中央秘书处建立,负责中央机关的秘密工作,秘书处内设文书科、交通科和会计科三个工作机构,其中负责中央各部保密工作检查和督促的部门是 。

A. 文书科

B. 交通科

C. 会计科

D. 三个部门共同负责

答案:A

10、1926年1月29日,中共中央组织部印发 ,指出:“组织上的秘密即是保护秘密,即是看重革命。不守秘密,即是变相告密,是破坏组织的反动行为。”这是中国共产党历史上第一个有关保密工作的专门文件,也是第一个有关党的纪律的专门文件。

A. 《加强党的秘密工作》

B. 《党的组织问题决议案》

C. 《发展党员问题》

D. 《中共中央秘密工作条例》

答案:A

2021保密观知识竞赛题库及答案(二)

11、1927年,党中央在上海成立中央(),负责保卫中央领导机关的安全,党的保密工作也由中央()负责。

A. 书记处

B. 特科

C. 社会部

D. 秘书处

答案:B

12、1925年8月,由任弼时同志签署,中国共产主义青年团中央执行委员会以学生组织名义发布了加强团员保密教育工作的《秘密工作注意事项》,其中规定 () 。

A. 一切秘密文件收藏于极谨慎的处所

B. 新同学入校时要告以保守秘密为第一要事

C. 团地委或团支部传达文件以口头为妥当

D. 以上都正确

答案:D

13、1928年6月,国内正处于极其严重的白色恐怖时期,为了安全保密,中国共产党第()次全国代表大会在莫斯科秘密举行。这是中国共产党历史上唯一一次在国外召开的具有历史意义的会议。

A. 二

B. 三

C. 四

D. 六

答案:D

14、1928年4月,上海中共中央机关的地下交通科负责人()因叛徒出卖不幸被捕,为保守党的秘密献出了宝贵的生命。

A. ZBQ

B. HD

C. DP

D. DCR

答案:A

15、1929年3月,中共中央发布了《中共中央秘密工作委员会关于秘密技术工作的规定》,提出了() 、接头招待、 做假口供、报警等多项保密工作要求。

A. 机关住地分布

B. 同志间来往关系

C. 个人行动与生活

D. 以上都正确

答案:D

16、1929年12月,中共中央制定了《中共中央秘密工作条例》,其中明确了各级党的秘密委员会的职责任务,其中包括 ()。

A. 发展党员要进行严格的保密审查

B. 定期检查党的保密纪律执行情况

C. 检查秘密文件的书写、伪装等秘密技术的落实情况

D. 以上都正确

答案:D

17、建党初期,中央局作为中国共产党的执行机关,为了保守党的秘密,在内部行文时使用了一套特别代号和暗语,其中,中央局的代号是 () 。

A. ZY

B. FZ

C. DX

D. 以上都正确

答案:D

18、建党初期,党员的身份是严格保密的,一切联系也都通过“暗语”和“代号”的保密方式。下列我党领导人姓名与化名对应正确的是() 。

A. MZD一毛SS

B. ZEL一伍H

C. LSQ一胡F

D. 以上都正确

答案:D

19、在党的早期工作中,曾作为中国共产党代号的是 ( )。

A. “C.P”

B. “S.Y”

C. “C.Y”

D. “大学”

答案:A

20、1929年2月,中共中央政治局常委会议决定组建党的秘密工作委员会,()任中央秘密工作委员会主席。随后,各中央局、分局、特委等都相继按中央要求设立了秘密工作委员会。

A. MZD

B. ZEL

C. XZF

D. DXP

答案:B

相关文章

官方客服团队

为您解决烦忧 - 24小时在线 专业服务